培训动态

您的当前位置: 首页 >> 社会培训 >> 培训动态 >> 正文
我院承办的学院附中“青蓝工程”教师培训顺利开班
作者: 点击数: 时间:2021-06-15 09:05

为助力我校附中开展中青年教师素质提升“青蓝工程”教师培训,6月11日下午,由龙岩学院继续教育学院承办的学院附中“青蓝工程”教师培训班顺利开班,副校长邹卫东出席开班仪式并致辞。学院附中校长练至高、继续教育学院副院长唐庆顺、闽江师范高等专科学校研究院所长林明华、龙岩市高级中学相关领导以及附中44名中青年教师参加了活动。

在开班仪式上,邹卫东代表学校向附中教师培训班的顺利开班表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教学一线的附中老师们致以崇高的敬意。邹卫东表示,学校发展的“牛鼻子”和教育教学质量提升的关键是教师。古人云“名师出高徒”,而名师就是要在教学和实践中去不断打磨提升。附中领导班子组织的这次“青蓝工程”培训班正是打磨名师的好做法、实举措。中学教师很辛苦,在日复一日的辛勤耕耘中,会产生安于现状、得过且过思想的老师,也会有在主观意识上自我革命,不断提升自我,努力变得优秀的老师。这次主动参加培训班的44位老师们正是勇于自我革命,追求进步和卓越的教师代表。相信在学院附中领导班子和老师们的齐心努力下,一定会迎来附中教育教学质量提升的又一个春天。

随后,练至高以个人诗作《我拿什么爱您,我的附中》为主要内容作了开班动员讲话。在与会人员的见证下,邹卫东、练至高分别代表我校和学院附中签订了培训协议。指导教师代表与青年教师代表签订了“青蓝工程”结对子协议。

开班仪式结束后,闽江师范高等专科学校教育科学研究所所长林明华围绕新时代教师教育观、学科育人功能、课程实施规律等内容,为在场青年教师作了题为“基于核心素养的学校课程执行力”讲座。

本次培训班为期1年,通过“青蓝”结对子的方式,由我校聘请校外教育专家和中学教学名师对附中青年教师进行系统的集中通识培训和“一对一”沉浸式跟踪指导,引领中青年教师教学观念转变,促进教育教学技能提升。根据活动实施方案,集中培训内容重在帮助中青年教师更新、拓展学科知识,了解教育教学发展前沿动态,提升教育教学技能和实施新课程的能力,提高教育理论素养。沉浸式跟踪指导则根据学段、学科需求,每学期开展3次为期3天的面对面跟踪指导,教学名师导师与中青年教师一起研究课堂教学实施、教学资源开发、校本作业命制、测试题选题策略等,提供教学技能指导和经验分享,促进中青年教师教学能力的提升。

友情链接

copyright @ 2018 龙岩学院继续教育学院 Email:jxjylyun@126.com 联系电话: 0597-2323828  (网站旧版入口