新闻中心

新闻中心

您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
我院组织开展《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》专题活动
作者:钟文婷 点击数: 时间:2018-12-10 14:46

12月10日上午,继续教育学院与离退休工作处在会议室共同召开《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》学习交流会。

继续教育学院李惠瑛院长、离退休工作处吴淦昌处长和与会同志共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的全文内容。会议强调,在习近平总书记的全国教育大会上,对加强教师队伍建设提出了新的更高的要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。围绕落实立德树人培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,从正面倡导和负面警诫两个向度上,教育部印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,对高校的师德师风建设工作提出了更具有指导性和针对性的要求。因此,本次会议既是两个文件的学习会,也是学习体会的交流会,还是贯彻落实文件精神举措的意见征求会,全体教职工要把对教育部指导性文件精神的学习、学习中的感悟交流和对实际工作的思考落实结合起来,要把文件要求切实落到实处,产生实效。

通过这次学习,同志们认识到《准则》和《意见》是新时代教师职业规范,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。大家纷纷表示,要认真学习两份文件精神,反省自我、完善自我、更新自我,用自己的道德修养和专业水平服务师生,为学校的发展贡献自己的力量。

友情链接

copyright @ 2018 龙岩学院继续教育学院 Email:jxjylyun@126.com 联系电话: 0597-2323828  (网站旧版入口